Tzatziki végétal
Voici une belle alternative à la version originale !
Ingrédients :
🌱 une grande barquette de tofu soyeux
🌱 1 à 2 gousses d’ail pressé (j’ai mis également de l'ail lactofermenté fait maison)
🌱 de la menthe ciselée selon vos goûts
🌱 1 concombre lisse
🌱 du vinaigre ou jus de citron
🌱 poivre sichuan ou autre selon vos goûts
🌱 sel
Râper le concombre avec le gros côté de la râpe et le laisser dégorger dans une passoire, ajouter un peu de sel et masser
Verser le tofu dans un saladier et le battre énergiquement
Ajoutez tous les ingrédients sauf le concombre et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin
Astuce pour enlever le maximum d’eau du concombre : je le verse dans un sac pour faire mes laits végétaux et je le presse fort !
Ajoutez le concombre à la préparation et laisser infuser au frais 2h avant de déguster.
Bon appétit !